МЕДИЦИНА: ПЬЯВКА ОТ ШЛАКОВ ИЗБАВИТ

14 июля 2016 | ЗДОРОВ'Я | 2 коммент. | №28(1059)

ВОПРОС

«Недавно я прошла курс лечения язвы желудка. Сколько медикаментов пришлось принять: капельницы, уколы, пилюли, что не могло не повлиять на состояние печени. После всего этого ужаса одно вылечила, другое покалечила. Стало колоть в правом боку, с утра просыпаюсь, как побитая и горечь во рту замучила. Как можно очистить печень, но только без применения медикаментов?».

Евгения Ж., 55 лет

На вопрос читательницы отвечает врач-гирудотерапевт Юлия Шаповал:

- Печень – один из самых важных органов, без нормального функционирования которого жизнь человека невозможна. Прежде всего, печень – это своеобразный фильтр, обезвреживающий токсины.

Плохая экология, обилие консервантов в продуктах питания, избыток белка и холестерина, избыточное поступление медикаментов, затрудняют нормальную работу печени и приводят к накоплению в ней токсических продуктов, способствуют образованию желчных камней. Зашлакованность и застойные явления в печени могут проявляться плохим самочувствием, чувством тяжести, нарушением пищеварения, сухостью кожи и кожным высыпаниями.

Наиболее эффективным и щадящим методом очистки печени является гирудотерапия. С её помощью можно быстро вывести из печени вредные соединения, снизить риск возникновения желчнокаменной болезни в несколько раз, оказать общеоздоровительное действие на организм.

Напомню, что при гирудотерапии происходит рефлекторное, сосудистое и биологическое воздействие на организм человека. Рефлекторное действие обусловлено воздействием пиявки на биологически активные точки, сосудистое действие обеспечивается за счет восстановления нормального кровотока в больном органе или системе, а биологическое действие осуществляется благодаря большому количеству содержащихся в слюне пиявки биологически активных лечебных веществ.

Важнейшими свойствами пиявочного секрета является способность рассасывать уплотнения соединительной ткани, расщеплять жиры, обогащать кровь кислородом, нейтрализовать и выводить токсины, уменьшать наклонность к тромбообразованию. Благодаря этим свойствам можно не только очистить печень от шлаков и токсинов, но и добиться восстановления её нормальной работы.

Именно эти свойства делают гирудотерапию самым эффективным методом очистки печени, лечения хронических заболеваний и избавления от желчных камней. Благодаря восстановлению кровотока в печеночных сосудах проходят застойные явления в тканях, происходит освобождение от шлаков и токсинов, клетки печени насыщаются кислородом. А это, в свою очередь, приводит к общему восстановлению иммунитета и нормализации обмена веществ.

В пользу применения гирудотерапии говорит и то, что перечень противопоказаний к ней сравнительно невелик. Это беременность, индивидуальная непереносимость, тяжелая анемия, онкология.

Если Вы желаете попасть на приём к гирудотерапевту Юлии Шаповал, приходите в КП «ЛКЦ» в понедельник и четверг с 16:00 по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел: 6-16-88 или 099-16-14-388

 

 



Комментарии (2)

 

  1. Макс пишет:

    А вы думаете, Дуремар зря пиявки ловил? Не знаете, не верите – травитесь химическими препаратами

  2. Антон пишет:

    Дурят нашего брата, как в песенке :) )))
    Ликвидируют пиявки
    И прыщи, и бородавки,
    От икоты и зевоты,
    Ожиренья, облысенья,
    Слепоты и глухоты
    Помогут вот эти козявочки,
    Мои дорогие, мои дорогие,
    Весьма дорогие пиявочки.

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: