РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ЗИНАИДЫ КОМЛИК

24 июля 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №29(1060)

ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

На пять литровых банок возьмите 6 стаканов воды, 2 ст. л. соли, 2 стакана уксуса, 14 ст. л. сахара, 4 колечка моркови, 0,5 ч. л. сухой горчицы, укроп. Огурцы промыть. Сложить их в банки вместе с морковью и укропом. Залить маринадом. Стерилизовать 5 минут.

ПО ПРОСЬБАМ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вкусные малосольные огурцы на зиму

Ингредиенты: Огурцы, листья черной смородины, листья грецкого ореха, листья вишни, листья хрена, корень хрена,укроп с зонтиками, чеснок, перец горький, перец горошком, лист лавровый.

Для рассола: вода – 3 л, соль – 1 ст.

Приготовление: Огурцы замачиваем в обычной воде на 1 час. Затем огурцы вымываем и отрезаем хвостики.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем листья черной смородины, листья грецкого ореха, листья вишни, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, перец горький по вкусу (я брала 4 колечка на 3 литра), перец горошком и лист лавровый. Укладываем плотненько огурцы, но аккуратно, чтобы огурцы не деформировались.

На 3 литра воды нам понадобится 1 стакан соли с горкой. Не удивляйтесь – действительно, 1 стакан!

Банки с содержимым заливаем кипящим рассолом и оставляем для брожения на пару суток. По истечении этого времени сливаем рассол, он нам больше не понадобится. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой (без соли).

Сразу же накрываем банки металлическими подготовленными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на несколько часов.

Огурцы с корейской морквой

Ингредиенты: огурцы – 3 кг, морковь покорейски – 300 г, чеснок – 250 г, подсолнечное масло – 250 г, уксус – 250 г, сахар – 0,5 ст., соль – 1,5 ст. л.

Огурцы порезать колечками, чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на сутки. На следующий день салат разложить по банкам, простерилизовать 5-7 минут, закатать.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: