СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ АННЫ ПЛАЩОВОЙ

24 июля 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №29(1060)

МОЛОКО ПОМОЖЕТ УБРАТЬ ПЯТНА ОТ КРАСНОГО ВИНА

Ахтырчанка Анна Митрофановна Плащова держит немаленькое хозяйство. Есть в хлеву и корова Зорька, которая недавно отелилась. Кроме этого хозяюшка ещё и работает помощником воспитателя в садике. Поэтому пятна на одежде появляются нередко. Как с ними бороться, Анна Митрофановна делится молочными секретами на страницах нашей газеты.

- От красного вина на хлопковой ткани поможет избавиться обычное молоко или простокваша. Молоко (простоквашу) нужно разогреть и нанести на запачканное место, выждать около 10 минут. Добавьте при стирке порошок, прополощите и высушите изделие. Молоко должно быть горячим.

Также с помощью молока можно убрать свежие чернильные пятна – нужно просто промыть ткань горячим молоком.

Пятно от молока и других продуктов, которые содержат в себе белки, просто необходимо тотчас же смыть в теплой воде. Смывать горячей водой пятна от продуктов, содержащих белки, не рекомендуется! Белок может завариться, и вывести пятно будет очень-очень трудно.

Для удаления молочных пятен без стирки требуется глицерин, нашатырный спирт и бензин. Кроме белковых веществ, в молоке есть и жиры, поэтому пятна на любой белой ткани обрабатывают бензином. Потом наносят нашатырный спирт.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: