ПОКРЕАТИВИМ С ШИНАМИ

1 августа 2016 | ДОСУГ, КУЛЬТУРА | 19 коммент. | №30(1061)

МНОГИЕ УМЕЛЬЦЫ СТРЕМЯТЬСЯ СДЕЛАТЬ СВОЙ ДВОР

НЕОБЫЧНЫМ, НЕ ПОХОЖИМ НА СОСЕДСКИЕ УЧАСТКИ

И не последнюю роль в этом соревновании оригинальностей играют клумбы.

Для красивых клумб можно использовать пришедшие в негодность автомобильные шины. Как именно, нам расскажет строитель Геннадий Червяков:

- Проще всего выставить старую покрышку на участок, накидать туда земли и высадить цветы. Это, конечно, просто, но на эксклюзивное украшение никак не тянет. Возьмем яркие акриловые или масляные краски, выберем из них несколько наиболее сочетающихся по цвету и выкрасим несколько покрышек. Затем установим их друг на друга и получим замечательную многоуровневую клумбу. А если немного пофантазировать, то можно соорудить из покрышек композицию на тему домашнего чаепития. Несколько шин великолепно сыграют роли чайника и чашки – достаточно дополнить их нехитрыми деталями – обрезкой трубы и согнутыми кусками металлической ленты.

Клумбы из вывернутых покрышек напоминают пузатые вазоны округлой формы, для создания которых потребуется:

ВЫРЕЗАТЬ

Лепестки могут быть прямоугольными, треугольными, округлыми и даже волнистыми. Для начала их следует нарисовать мелом или мылом, а затем вырезать с помощью острого ножа, ножовки или электролобзика. Если вы решили воспользоваться ножом, то рекомендую вам в процессе работы смачивать его мыльной водой – так будет проще преодолеть сопротивление плотной резины.

ВЫВЕРНУТЬ

Многих интересует, как вывернуть шину для клумбы наизнанку, ведь дело это непростое и требует значительных усилий. Для этого нужно перевернуть шину кверху той стороной, на которой мы ничего не вырезали, взяться руками за надрезы с нижней части и, надавливая на протектор, аккуратно выворачивать. После того, как вы справитесь примерно с половиной шины, сплющите ее в овал и легко выверните оставшуюся часть.

РАСКРАСИТЬ

Красим получившуюся клумбу в любой цвет, который будет гармонировать с остальными ландшафтными объектами вашего участка. Можно остановиться на однотонной окраске, однако более эффектно будет выглядеть разноцветье, например, в виде полосок или же яркого рисунка.

Геннадий Червяков оригинально украсил двор многоэтажки по ул. Армейской, 76А цветочной композицией из пластиковых бутылок в сочетании с изумрудной хостой. Дети в восторге!

 

 



Комментарии (19)

 

  1. Мария Ивановна пишет:

    Выбирайте самых честных депутатов, депутатов из партии Сила людей! Наш мер – Олег Погорелов!!! Наш секретарь горсовета – Наталья Панова! Только они принесут пользу городу.

  2. Аня пишет:

    сергей какой-то неадекватный. ссылка есть, откуда украдено написано, а ему хоть ссы в глаза. плюс сестру свою Панову сюда приплел.
    понятно что скомуниздила статью Роксолана, а подставила Червякова. Стопудово Червяков ни слухом ни духом как те покрышки выворачивать.

  3. сергей пишет:

    В роксолане есть статья про то как Панова укусила Киселара,вы не ее сестра?Очень похожи.

  4. Аня пишет:

    сергей какой-то неадекватный. ссылка есть, откуда украдено написано, а ему хоть ссы в глаза.
    понятно что скомуниздила статью Роксолана, а подставила Червякова. Стопудово Червяков ни слухом ни духом как те покрышки выворачивать.

  5. сергей пишет:

    Как он мог украсть статью,он же своими руками это смастерил,ну прочитал в нете как это делают.Я уверен что многие так делают,и вы аня тоже наверняка так делали.Он же нев фотошопе себя с чужой фоткой склеил.А давать глупые коменты,так это каждый может.Сделаете что нибудь подобное,и не надо этого пустозвонства.Вы назло пишите такие коментарии,хотите обидеть человека.Лучше займитесь полезным делом.

  6. сергей пишет:

    НУ ив какой газете эта статья была?Дайте ссылку.

  7. сергей пишет:

    Аня какая то неадекватная.

  8. Аня пишет:

    Ольга, страдай и дальше, я в отличии от тебя не хожу и не предлагаю себя мужикам. А касательно Червякова – я его знать не знаю и знать не имею желания.

  9. Ольга пишет:

    Аня, отказал видать тебе этот Червяков, ну ты не переживай так. Мужик он конечно рукастый, не ты одна страдаешь.

  10. Аня пишет:

    Мужчины должны не позировать перед вырезанными из бутылок цветочками и раскрашенными покрышками, а заниматься чем-то посерьезнее.

  11. Аня пишет:

    Сергей, я не ворую чужие статьи, выдавая их за свои, вот когда поймешь это, тогда будешь лепетать. А пока ,сиди читай..

  12. сергей пишет:

    Пионер,вы какой то неадекватный.Не про майдан сейчас речь.

  13. Пионер пишет:

    Гуму колес треба пiдпалювати.А не малювати квiточки-листячко.Майдан ще не перемiг

  14. сергей пишет:

    Аня,сделай что нибудь похожее,сфотографируй и тогда будешь лепетать.А пока ,сиди читай..

  15. Макс пишет:

    а какая тебе разница, человек вычитал, вырезал описание, сделал сам, получилось и дает совет другим. может, кто-то еще захочет сделать. а такие, как ты, видят только плохое. Аж настроение испортила своими придирками.

  16. Аня пишет:

    “Как именно, нам расскажет строитель Геннадий Червяков” – у Червякова феноменальная память!!! Прямо слово в слово, буква в букву )))) Ему не в строители, ему в книгу рекордов Гинесса!

  17. Аня пишет:

    Роксолана, зачем воруешь чужие статьи? – http://landscape-project.com/elementi-dekorirovaniya/kak-sdelat-klumbu-iz-pokryshek.html

  18. сергей пишет:

    Вот таких людей нужно ставить у руля жкх,и будет у нас красота и порядок.Генадию респект.

  19. Ольга пишет:

    Очень красиво!

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: