Псевдо-АТОшник занимался разбоем

3 августа 2016 | НОВИНИ | Нет комментариев | №31(1062)

В Полтаве вынесли приговор мужчине, который представился участником военных действий, но при попытке проверить эту информацию попытался убить собеседника.

Обвиняемый подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Как установил суд, обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, разговорился на улице с незнакомым мужчиной. Тот спросил у обвиняемого, почему он в военной форме. Последний стал рассказывать, был участником АТО, но эта информацмя вызвала у мужчины сомнение, он решил, что перед ним может быть мошенник и попытался задержать его, одновременно вызывая с телефона полицию.

В это время обвиняемый вытащил нож и семь раз ударил потерпевшего в грудь, шею и голову. Когда мужчина перестал сопротивляться, обвиняемый отобрал у него телефон стоимостью 3 тыс. грн. и скрылся.

Как выяснилось, он не служил в Вооруженных Силах Украины, просто носил форму защитного цвета.

Суд вынес наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, обвиняемый должен будет заплатить потерпевшему более 30 тыс. грн. морального ущерба.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: