РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ЛЮБОВИ СЕЛЕГЕЙ

6 августа 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №31(1062)

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Вкус кабачковой икры, наверное, каждый помнит еще с детства. Рецепт знаменитой закуски с майонезом не совсем традиционный, но абсолютно подходит как для быстрого приготовления, так и для консервации без добавления уксуса. Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту – приготовленная дома, она получается особенно вкусной.

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, майонез – 250 г, кетчуп – 250 г, чеснок – 1 головка, уксус 9 % – 2 ст. л., растительное масло – 100 г, соль – 1 ст. л., сахар – 100 г.

Лук и морковь, кабачки, очищенные от кожуры, нарежьте на мелкие квадратики или измельчите в мясорубке. Затем к кабачкам с луком и морковью добавьте соль, сахар, майонез, кетчуп, растительное масло, чеснок. Всё перемешиваем и ставим на маленький огонь вариться 2,5 часа. Затем к кабачкам добавляем 2 столовых ложки уксуса и еще минут 10 варим. Разливаем по стерилизованным банкам, укутываем до остывания.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: