АРБУЗНЫЙ КАРВИНГ ОТ АЛИНЫ ПЕРЕПЕЛИЦЫ

15 августа 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №32(1063)

- Теперь, когда начался сезон арбузов, хочется, чтобы подача была не только вкусной, но и красивой.

Ведь особенно неприятно, когда детишки или взрослые за столом начинают плеваться косточками и выгрызать шкурки. Поэтому предлагаю Вам удивить Ваших домочадцев или гостей оригинальной и практичной подачей.

Выбрав спелый арбуз, вымойте его и разрежьте пополам. Аккуратно с помощью ножа и большой ложки вынимаем мякоть. Старайтесь сохранять как можно большие куски. Для этого сделайте насечку на поверхность в виде креста и выньте первый сектор. Дальше все пойдет, как по маслу. Из получившейся мякоти вынимаем тонким ножом косточки и режем на удобные кусочки мякоть. Арбузную корку превращаем в тару для подачи арбуза. Красиво вырезаем каемку, у кого насколько хватит фантазии. Затем выкладываем мякоть в получившуюся чашу и убираем в холодильник на полчаса. Арбуз можно подавать.

И ещё. Чаша из корки сохраняет мякоть лучше, чем простая тарелка. Так как образующийся сок не будет растекаться, а наоборот обратно впитывается в мякоть.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: