ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ ОТ ЕЛЕНЫ БОНДАРЬ

21 августа 2016 | Поради та рецепти | 1 комментарий | №33(1064)

Впервые попробовала эту вкуснятину года три назад в Москве. И вернувшись из путешествия, решила и своих домочадцев побаловать интересным рецептом. Приготовьте и Вы, тем более что Яблочный спас не за горами.

Ингредиенты: сок лимонный – 1 ч. л., яблоко – 2 шт., сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Для начала подготовим яблоки – помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизываем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт – это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь – бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать. Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.

Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать – карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку. В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!

 

 



Комментарии (1)

 

  1. уыкев пишет:

    Ничосе какие огромные она в москве карамельки сосала!

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: