ТЕПЕРЬ К ВРАЧУ-ОРТОДОНТУ НЕ НУЖНО ДАЛЕКО ЕХАТЬ

25 августа 2016 | ЗДОРОВ'Я | 4 коммент. | №34(1065)

В Ахтырском лечебно-консультативном центре по многочисленным просьбам жителей региона, которые отдают предпочтение качественному медицинскому обслуживанию у именитых докторов из солидных медучреждений Сум и Харькова, организовано прием врача-ортодонта.

Кто сталкивался с такими проблемами, наверняка слышали или были на приеме у Нели Владимировны КУЛИШ – врача высшей квалификационной категории по специальности «ортодонтия» со стажем работы 30 лет. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры ортодонтии Украинской медицинской стоматологической академии. В 1987 году закончила стоматологический факультет Полтавского медицинского стоматологического института. С 1987 по 1992 год работала врачом ортодонтом в детской городской стоматологической поликлинике города Запорожье. С 1993 года по теперешнее время сотрудник кафедры ортодонтии УМСА г. Полтава.

1. Профилактическая ортодонтия (устранение вредных привычек сосание пальца, языка, губ; устранение ротового дыхания и др.) с использованием простых ортодонтических конструкций:
- пластинки Хинца у детей от 3 до 5 лет;
- миофункциональные преортодонтические трейнеры у детей от 6 до 9 лет;
- LM – активаторы и трейнеры у детей от 9 до 12 лет;
- назначение миогимнастических упражнений с аппаратами и без таковых для коррекции формирующихся зубочелюстных аномалий в раннем детском возрасте и как вспомогательная терапия у взрослых пациентов с целью профилактики рецидивов по окончании ортодонтического лечения.
- организация консультаций с травматологами и ортопедами в случаях патологии прикуса, вызванных нарушениями осанки.
- организация консультации хирурга – стоматолога в случае необходимых хирургических вмешательств: пластика укороченной уздечки языка, низкое прикрепление уздечки верхней губы, мелкое преддверие полости рта, гингивопластика, вскрытие коронки ретенированного зуба и др.

2. Ортодонтическая помощь детям с врожденными пороками развития лица и челюстей: несращение верхней губы альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба, эктодермальная дисплазия, дисплазии челюстей, адентии, гипердентии, уродливые зубы, ретенциия зубов.

3. Ортодонтическое лечение зубочелюстных аномалий и деформаций различными видами ортодонтических конструкций в зависимости от периода формирования прикуса (возраста пациента) и степени тяжести зубочелюстной аномалии.
- съемные ортодонтические аппараты фунционального, механического и комбинированного принципа действия. Внеротовые аппараты для стимуляции роста челюстей.
- несъмная ортодонтическая техника: брекет- система (металлическая, керамическая, сапфировая – различных производителей), – аппараты для разрыва небного шва, бихейликсы, квадхейликсы и др.)
- детское зубное протезирование с целью предотвращения формирования зубочелюстных аномалий и стимуляции роста челюстей.
- современная методика лечения легких зубочелюстных аномалий с использованием прозрачных полимерных капп «easyaling».

4. Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями тканей пародонта перед последующим шинированием и хирургической коррекцией.

5. Лечение сложных нарушений лицевого скелета внеротовыми ортодонтическими конструкциями с использованием гнатической хирургии. (Проведение оперативных вмешательств в центре реконструктивной хирургии г. Одесса)

6. Ортодонтическое лечение вторичных деформаций прикуса возникших в результате потери зубов перед протезированием.

7. Лечение пациентов с заболеваниями височно – нижнечелюстного сустава с использованием специальных капп и шин. Консультация у ведущих хирургов – стоматологов УМСА.

8. Лечение вторичных деформаций прикуса сформировавшихся в результате травматических повреждений костей лица (после переломов верхней и нижней челюстей).

Неля КУЛИШ будет вести прием в КП «ЛКЦ».
Справки по тел: 6-16-88 или (099)-16-14-388.
Запись проводится на воскресенье, 18 сентября

 

 



Комментарии (4)

 

  1. Незадоволена пишет:

    Нели Владимировны КУЛИШ прекрасный специалист. Прикольно, что теперь в Полтаву не придётся кататься. Спасибо Медцентру

  2. admin пишет:

    Действительно ортодонт. Приносим свои извинения за опечатку.

    Администрация

  3. Спортсменка пишет:

    Татьяна, а причем здесь ортопед. Ясно ведь написан – ОРТОДОНТ.

  4. Татьяна пишет:

    Так ортопед чи ортодонт?

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: