ПРОТИВ ЗАЧАТИЯ

22 сентября 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №38 (1069)

Ежегодно в мире происходит 16,7 миллиона нежелательных беременностей

15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепции.Чтобы развеять страхи и мифы о контрацепции «Роксолана» обратилась к гинекологу, врачу высшей категории, кмн, доценту кафедры акушерства и гинекологии Сумского государственного университета Светлане Смиян.

Какие методы контрацепции существуют?

«БАРЬЕРНАЯ» КОНТРАЦЕПЦИЯ

Барьерная контрацепция – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

КАЛЕНДАРНЫЙ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ МЕТОДЫ

Эти методы не всегда эффективны. Женщина отслеживает благоприятные и неблагоприятные для зачатия дни своего менструального цикла. Оплодотворение яйцеклетки может произойти лишь в течение 48 часов после овуляции, а продолжительность жизни сперматозоида в шейке матки – до недели, но чаще меньше. Поэтому опасными для зачатия считаются несколько дней до овуляции и пару дней после овуляции. Недостаток методов в том, что точно просчитать, когда именно наступит овуляция, не всегда возможно.

Продолжение в следующем номере

За консультацией по поводу выбора оптимального метода контрацепции или на плановый осмотр Выможете записаться на приём к акушеру-гинекологу Светлане Смиян, которая принимает в КП «Лечебно- консультативном центре» по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел.: 6-16-88 или (099) 16-14-388 ®

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: