УКРАЛИ ДОРОГУЮ ПАМЯТЬ

30 сентября 2016 | КРИМІНАЛ | 1 комментарий | №39 (1070)

Состояние квартиры Юрия после визита воров

Придя домой, ахтырчанин обнаружил, что ключ в замке поворачивается как-то не так. Секунда сомнения: закрывал ли дверь? Но в квартире разбросаны вещи, и вот уже понятно: здесь побывали чужие.

- Случилось это во вторик, 20 сентября, – рассказывает Юрий, житель многоквартирного дома по улице Киевской, 26. – В 9 часов утра я вышел из квартиры, заехал на авторынок, потом навестил своих друзей-афганцев. Домой вернулся в 12 часов. Как обычно, вставил ключ в замочную скважину, но он не вошел. Обратил внимание, что сердцевина замка перевернута. Нажал на ручку и вуаля – двери открылись.

Эта квартирная кража не на шутку взволновала жителей дома, в котором живет Юрий. Ведь за текущий год это уже вторая квартира в нем, которая подверглась визиту непрошенных гостей. А входные двери в подъезд так и стоят обычные, без «домофонных» наворотов и прочих барьеров для посторонних.

Сначала воры перевернули вверх дном квартиру на 5 этаже, причем, в присутствии хозяйки. Совсем совесть потеряли! Пожилая, прикованная к кровати женщина, приняла вора (или воров?) за собственного сына. Окликнула по имени, а домушники, будь они не ладны, сориентировались: «Да, мама, это я!» и, как ни в чем не бывало, продолжили свое грязное дельце.

Не успели толком отойти от шока первые жертвы грабежа, как произошло второе присвоение чужого имущества.

- Захожу в квартиру, а там вообще! Там всё перевернуто – все ящики, шкафы, всё вывалено. Полностью всё, – продолжает говорить хозяин обворованной квартиры. – Обошел все комнаты, и в каждой находил следы чьего-то пребывания, исчез ноутбук, барсетка с деньгами и всеми документами. Вызвал милицию. Приехала опергруппа из нескольких специалистов, оценили следы, сняли отпечатки пальцев, взяли показания. Надеюсь, воров найдут, тем более, в нашем доме мы – не единственные жертвы.

Тот факт, что остался без копейки денег, Юрий старается не брать близко к сердцу. Мужается – военный пенсионер, все-таки. Тем более, что банковскую карточку, на которую поступает его пенсия, воры никак не смогут использовать.

- Ума не приложу, чем моя квартира так привлекла домушников – дверь обычная, окна тоже. Да и золота-бриллиантов я не скопил. Единственная, действительно дорогая моему сердцу вещь, которую унесли с собой грабители – это ноутбук, на котором хранились фотографии с моей службы, в том числе и в Афгане. В нем были контакты моих однополчан, которые я годами (!) скрупулезно собирал. Не уверен, что квартирные воры читают газеты, но все же обращаюсь к ним с просьбой: пожалуйста, верните мне жесткий диск с ноутбука. Это память, там важные минуты моей жизни. Я даже готов заплатить за него…

Пожалуй, единственным утешением для военного пенсионера служит то, что китель с орденами и медалями каким-то чудом не был украден.

Количество квартирных краж действительно впечатляет. С начала 2016 года в Ахтырке совершено 49 квартирных краж, из них 19 – раскрыто. Небывалый бум – по всей стране. Причем, что характерно – интересуют любителей легкой наживы отнюдь не только дорого обставленные жилища. Складывается впечатление, что воры идут сами не знают куда. Горячатся и спешат – сколько народу обворовать надо! Не выслеживают, не изучают содержимое богатство и привычки его владельцев. Просто в дверь позвонили, никто не отвечает – так давай сразу ломиться и все подчистую выносить. Прут все, вплоть до кухонных ножей, как у Юрия. А вы, может быть, в это время в санузле сидите – читаете советы о том, как уберечь свой дом от квартирных воров.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. прохожий пишет:

    Грёбанная “демократия” и наша украинская бедность…

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: