РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ НАТАЛЬИ ЗАЦАРИЦИНОЙ

2 октября 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №39 (1070)

ЗАПЕКАНКА “ВКУС ОСЕНИ”

Ингредиенты: тыква- 0,5 кг, яблоки большие -4 шт., сахар – 4 ст.л., ванильный сахар – пакетик, творог мягкий – 250г, сухари белые молотые – 3 ст. л., корица – 2 щепотки, манная крупа – 50 г, лимонная кислота или 0,5 лимона, яйцо – 2 шт.

Тыкву нужно сварить, откинуть на дуршлаг для того, чтоб стекла лишняя жидкость, она нам совсем не нужна. Затем с помощью давилки для пюре сделать тыквенное пюре, добавить манную крупу и 2 ложки сахара (без горки), хорошенько перемешать и оставить на 20 минут для того, чтобы разбухла манка.

Яблоки почистить от шкурки и сердцевины, нарезать средними кубиками, слегка посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком лимона. Яблоки положить на сковородку и слегка их потушить до мягкости. В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ложки сахара, ванильный сахар и 3 ложки сухарей, хорошенько перемешать. В творог вбить яйцо и ложку сахара, хорошенько растереть до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: сначала тыква, разровнять, посыпать корицей, затем яблоки, опять корицей посыпать и последний слой-творог.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: