ЛАКУНЫ – ЛОВУШКА ДЛЯ МИКРОБОВ

7 октября 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №40 (1071)

С НАСТУПЛЕНИЕ ХОЛОДОВ У МНОГИХ ОБОСТРЯЕТСЯ ТОНЗИЛЛИТ

Об этом мы поговорим с врачом-отоларинголог, заведующим курса оториноларингологии Сумского государственного университета, кандидатом медицинских наук Евгением Смеяновым.



Что такое хронический тонзиллит и почему миндалины воспаляются?

- Хронический тонзиллит – это местное проявление общей слабости иммунитета, когда ресурсов иммунитета не хватает для защиты миндалин от микробов. Обычно в таких случаях лечение строится на двух принципах: сначала необходимо восстановить способность иммунной системы к защите миндалин от микробов, а затем удалить инфекцию из миндалин.

Чем опасен хронический тонзиллит?

- Своими осложнениями. Я часто вижу, что после лечения тонзиллита, моих пациентов перестают беспокоить всевозможные хронические болезни и аллергия. Самые тяжелые осложнения тонзиллита – это ревматизм и тяжелое поражение почек – гломеруло-нефрит. Токсины, вырабатываемые некоторыми микробами, имеют свойство повреждать связочную и хрящевую ткани, вызывать их воспаление, а также боли в суставах и мышцах.

На приём к отоларингологу Евгению Смеянову Вы можете записаться в медентре «ЛКЦ» по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Тел: 6-16-88 или (099)-161-43-888. Приём состоится 8 октября. ®

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: