ЖИТЕЛЬНИЦА ЧУПАХОВКИ ТАТЬЯНА ЧЕРНИЧЕНКО: “МОИ ХИТРОСТИ КОНДИТЕРСКИЕ”

17 октября 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №41 (1072)

Чтобы пироги, торты, кексы и другие домашние лакомства получались на славу, а работа над ними приносила не проблемы, а только удовольствие, Вам помогут мои маленькие кондитерские секреты:

• Положив дрожжи в муку, можно гораздо дольше сохранить их свежесть. Муку можно заменить мелкой солью.
• При замесе теста необходимо вливать воду или молоко тонкой струйкой в муку, при этом постоянно помешивая. Обратный порядок – мука в воду, приведет к образованию комочков и усложнит работу.
• Если смазать руки растительным жиром или маслом, то тесто не будет прилипать к рукам.
• Тонкий пласт теста сложно перенести на противень. Для этого пласт припудривают мукой, наворачивают на скалку, а затем разворачивают на листе.
• Чтобы торт или кекс равномерно пропеклись, нельзя ставить их в сильно разогретую духовку. Не следует и хлопать дверцей духовки – торт может осесть.
• Перед выпек анием поверхность изделий из дрожжевого теста смазывают яичным желтком. Если по какой-то причине яйца не оказалось, то его можно заменить сгущенкой. Эффект будет тот же.
• Если в состав теста входит изюм, то его необходимо предварительно смешать с мукой, а только затем класть в изделие. В этом случае изюм в тесте не будет оседать на дно формы.
• Чтобы легко отделить прилипший к противню пирог или торт, необходимо подержать лист над паром.

Чтобы сделать шоколадные украшения в виде фигурок, нужно растопить шоколад и размазать его по ровной поверхности. После того, как масса застынет формочками вырезать фигурки. Готовое украшение выложить на торт.

• Кастрюлю, в которой замешивали тесто с содержанием яиц, сначала рекомендуется вымыть в холодной воде, а только затем в горячей.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: