О ПОЛЬЗЕ МАССАЖА

27 октября 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №43 (1074)

Массаж благоприятно воздействует на кожу, подкожно жировой слой, мышцы, суставы, связки и сухожилия, а также на кровеносную, лимфатическую, нервную и дыхательную систему.

Многие после массажа чувствуют себя как будто заново родившимися. Однако стоит учитывать, что массажи лечебного типа, особенно связанные с областью позвоночника и лица должны проводиться исключительно специалистами. В противном случае можно нанести только вред. В Лечебно-консультативном центре принимает профессиональный массажист Николай Сергиенко, который знает всё о влиянии общего массажа на организм человека.

- Общий массаж помогает снять стрессы, устраняет боли в спине и в других частях тела, расслабляет и восстанавливает мышцы после физической нагрузки, дает прилив сил и бодрости. Этот вид массажа даёт человеку состояние подъёма, уверенности в своих силах, повышает работоспособность, резко сокращает заболеваемость организма.

Перед началом массажа я беседую с клиентом, при этом Вы можете уточнить, к акие зоны требуют особого внимания, а какие Вы не хотели бы включать в массаж. Так же Вы можете высказать Ваши пожелания по поводу силы массажа. Все это будет учтено.

При общем массаже предусмотрена определенная последовательность действий массажиста: вначале массируется спина, затем надплечья, шея, поясница и верхняя часть ягодиц. Затем массируется задняя поверхность ног и нижняя часть ягодиц. После этого пациент переворачивается на спину, и ему проводится массаж живота, ног, грудной клетки. Общий массаж заканчивается массажем рук.

10 ПРИЧИН ПРОЙТИ КУРС ОБЩЕГО МАССАЖА

1. Повышение общего тонуса и работоспособности;
2. Устранение болей в спине, ногах, в шее;
3. Устранение гипертонуса мышц, повышение эластичности и улучшение работоспособности мышечных волокон;
4. Эффективная коррекция осанки;
5. Улучшение кровообращения;
6. Улучшение проводимости нервной системы;
7. Успокаивающее действие на нервную систему;
8. Увеличение диапазона подвижности суставов;
9. Избавление от головных болей и головокружений;
10. Нормализация артериального давления.

Общий массаж – это сложная и ответственная процедура. Ее можно доверить лишь высококвалифицированным специалистам, которые отлично знают структуру и анатомию тела и законы функционирования различных систем организма. Записаться на курс массажа к Николаю Сергиенко Вы можете по телефону: (099)-161-43-88 или 6-16-88. Он принимает в КП «ЛКЦ» по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. ®

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: