ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС НАВСЕГДА

24 декабря 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №51 (1082)

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При  соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасной и не причиняет вреда здоровью – рассказывает специалист–косметолог Татьяна Горностаева. Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста. Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу роста после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Плюсы лазерной эпиляции:

• Отсутствие сильных болевых ощущений во время процедуры.
• Отсутствие повреждений кожи в виде рубцов и шрамов.
• Длительный эффект после курса (до 6 лет), а в случае идеального контраста волос с кожей – избавление от них навсегда.
• Небольшая продолжительность сеанса эпиляции по времени.

Подготовка к лазерной эпиляции состоит в том, что пациенту нужно отрастить волосы хотя бы на 3-5 мм. Небольшие участки кожного покрова облучаются лазером в течение определенного промежутка времени. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бёдер – 1 час.

У пациентов с высоким болевым порогом эпиляция лазером может проводиться без анестезии, но есть пациенты с низким болевым порогом, которые не могут терпеть даже небольшую боль. В этом случае область воздействия обрабатывается гелем с лидокаином.

Во избежание появления отёков и покраснения я сразу после лазерной эпиляции наношу специальное средство, уменьшающее раздражение кожи. Также необходимо в течение нескольких дней наносить на кожу крем или лосьон с целью ее питания и смягчения.

После лазерной эпиляции также не рекомендуются следующие действия:

• Загорать в солярии или на солнце
• Посещать баню и сауну.
• Принимать антибиотики, гормональные средства, нейролептики, сульфаниламидные и другие лекарственные препараты.
• Сдирать корочки от ожогов, чтобы не появились очаги гиперпигментации или шрамы.

Если Вы решили избавиться от надоедливых волос раз и навсегда, обращайтесь в КП «ЛКЦ» по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Специалист-косметолог в сфере лазерной эпиляции Татьяна Горностаева будет вести приём 24 декабря. Справки по тел.: 6-16-88; (099)-16-14-388 ®

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: