Як охтирчани Водохреща святкували +ВІДЕО

19 января 2017 | ВІДЕО ОХТИРКИ, ПОДІЇ | 50 коммент. |

19 січня в охтирських церквах та на березі Ворскли було напрочуд людно. Адже всім хотілося долучитися до обряду очищення освяченою водою, п’ючи цілющу рідину чи занурювалися в крижану річкову воду.

Традиційно освячення води та купання в ній відбулося  під відкритим небом на березі Ворскли на території котедж-парку. В льоду завчасну вирубали хрестоподібну ополонку – «йордань», після освячення якої настоятелем Покровського кафедрального собору, протоієреєм Євгенієм, у воду занурилися всі бажаючі, щоб змити гріхи й оздоровитися.

ПРАВОСЛАВНИМ НА ЗАМІТКУ

Якщо Ви принесли з церкви освячену воду, то обов’язково дайте її випити хворим, освятіть оселю, колодязі, членів родини і тварин. Бо вважається, що така вода здатна вилікувати не лише тілесні, а й духовні хвороби.

Раніше в  освячену воду дівчата занурювали калину або корали і вмивалися такою водою, аби щоки були рум’яними.

Після  Водохреща починається сезон оглядин, вибору наречених і весіль, що триває до початку Великого посту. Це веселий час дозвілля, свят, розваг, ігор і пісень. Тож проведіть його весело, а хто ще не визначився зі своєю другою половинкою, дійте.

ФОТОРЕПОРТАЖ ОЛЕНИ КИРИЧЕНКО

ВІДЕО

Частина 1

httpv://youtu.be/7gmxZnrxcCs

Частина 2

httpv://youtu.be/T_DHhZH50IA




 



Комментарии (50)

 

  1. прохожий пишет:

    Ты больной?Я тебе,что то о “духовном и светлом” писал?Меня твои комменты занудные подхарили ,я и в лез в ваш “диалог”.Один хрен ты-зануда.Тем более с такими,как ты еще и о “светлом”…ботаник!

  2. сергей пишет:

    Да иди ты в задницу,умник хренов

    – вот и раскрылось твое нутро. А поначалу как ты пыхтел о духовном, о светлом. Но хоть признал, в итоге, что ты – обычный люмпен.

  3. прохожий пишет:

    Да иди ты в задницу,умник хренов,представляю ,какая ты по жизни зануда!Тебе в пору с бабушками на скамейке сидеть и на прохожих ворчать.ЗАНУДА!!!

  4. сергей пишет:

    Уровень культуры тех, кто защищал “оскорбленных искренне верующих в прорубь” поражает. Но это было очевидно.

  5. прохожий пишет:

    А от чрезмерной трезвости , как у тебя , кукушка “вылетает” и можно очнутся на 2-й областной,так,что дерзай “человек разумный”

  6. сергей пишет:

    Тогда дружище лучше выпей немного

    Я с алкашами не дружу. Сходи в “зелёнку” – там твои друзья – им предложи.

  7. прохожий пишет:

    Тогда дружище лучше выпей немного , а то тебя уже от трезвости колбасит.

  8. сергей пишет:

    Сергей а вы “травку” курите ?

    Нет. Я соблюдаю ЗОЖ. Или курение травки – обязательное условие при общении с тобой и Игорь-ем?

    извени…мужики по душе…я с педиками…

    я не обратил внимание, что тебе близка эта тема. ты б хоть так открыто не палился )))

  9. прохожий пишет:

    Сергей а вы “травку” курите ?

  10. Игорь пишет:

    Ты больной?Найди себе женщину,может попустит…Ах извени ,тебе же мужики по душе,тогда дальше сам,я с педиками не общаюсь…

  11. сергей пишет:

    Но ты наверное из тех людей которые …

    А ты, наверное, пассивный гомосексуалист. И что?

  12. сергей пишет:

    знаю людей,которые идут в этот день окунаться просто за компанию,у каждого есть своя духовная и душевная причина придти к проруби и окунутся.

    Разговариваешь сам с собой? Обвинять ты научился, но на конкретный вопрос ответить слабо? задам еще раз: “каких именно людей с верой осудили и оскорбили?” Если у тебя проблемы, как составлять конкретные ответы, дам пример:
    Например, “был осужден и оскорбен Вася Пупкин, изображенный вторым справа на фото №5, и Маша Фуфайкина, на фото №6 крайняя слева”.
    Если ты и дальше продолжишь троллить и разводить демагогию – знаю (но не скажу) – то извини, ищи себе твой уровень общения.

  13. Игорь пишет:

    “Дикари. Язычники хреновы…” – это не оскорбление?У тебя самого то с мозгами как ?С чего ты взял,что ты “здравый” а они “дикари”?Или на фото ты можешь прочесть душу каждого человека,кто и зачем идёт в прорубь?
    “Они не просто дикари, я говорил, они зомби. Перевоспитать их почти невозможно. Но здравые люди должны их остерегаться. И оберегать, в первую очередь, детей от их влияния.” – Ты типа “ЗДРАВЫЙ”?
    Язычники в этот день в прорубь не пойдут,им не понять,так же как и тебе .Но ты наверное из тех людей,которые утверждают “Зачем нужно ходить в баню,если есть ванна…”
    Я очень мало знаю людей,которые идут в этот день окунаться просто за компанию,у каждого есть своя духовная и душевная причина придти к проруби и окунутся.

  14. сергей пишет:

    люди пришли окунутся с надеждой ,по тому как в этом мире ,кроме Бога не на что надеяться.И осуждать их может,только самоуверенный дикарь,который считает,что все должны поступать как он.Согласен,что кто то это делает,для понта,кто то лишь бы потом посидеть да выпить,кто то для фарту и т.д. Но не стоит обижать тех людей,которые с верой во Христа идут в этот день окунутся в воде,так же есть люди , которые окунаясь – пытаются победить какой то свой недуг!

    Игорь, у тебя с мозгами все в порядке? Кто и где осуждал и обижал людей которые пришли с верой? Если да, каких именно людей с верой осудили и оскорбили? Жду ответа.

  15. Игорь пишет:

    А по мне зомби те ,кто черпает информацию у телевизора,или скачет на площадях,что бы подчеркнуть свою национальность,а эти люди пришли окунутся с надеждой ,по тому как в этом мире ,кроме Бога не на что надеяться.И осуждать их может,только самоуверенный дикарь,который считает,что все должны поступать как он.Согласен,что кто то это делает,для понта,кто то лишь бы потом посидеть да выпить,кто то для фарту и т.д. Но не стоит обижать тех людей,которые с верой во Христа идут в этот день окунутся в воде,так же есть люди , которые окунаясь – пытаются победить какой то свой недуг!

  16. сергей пишет:

    Никто мне этого не внушал, уж поверьте

    Неправда. Еще несколько постов назад вы говорили, что

    народу тоже нужно отдыхать. Искать приключений на голову – неразумно. А почему бы не пойти и не по-здравому не вскупнуться в проруби?

    Вы сможете перевоспитать так званых “дикарей” Вы научите их культуре и поведению? Или я или общество, политиканы там (уж на крайний случай) кто должен этим заниматься? Да все должно начинаться изначально от рождения, будь то растение, животное или человек. Почему мы люди рассуждаем об этом? А вдруг кто-то повыше нас точно так же рассуждает над нами “дикарями”

    Они не просто дикари, я говорил, они зомби. Перевоспитать их почти невозможно. Но здравые люди должны их остерегаться. И оберегать, в первую очередь, детей от их влияния.

  17. сергей пишет:

    “Покажите пример, боритесь” – не понял? Меня никто не угнетает и я их не боюсь. Когда пытаются тронуть – получают отпор. А остальным я всегда стараюсь открыть глаза и заставить их включить мозги. Если они этого не хотят – ну, это дело их личное.

  18. сергей пишет:

    “отчего всё это происходит”? – да это обычные методы управления толпой, разработанные еще за царя гороха, на данный момент еще и широко рекламируемые СМИ и прочими способами зомбирования.
    Вот хорошая статья- http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/186 , много чего из истории объясняет.
    Способов управления толпой существует много – революция, которая потом подавляется войной, образы врага, террористы, крушения самолетов, взрывы вокзалов, убийства, фейковые разоблачения.
    Людям морочат голову, отключают им мозг. Вместо этого им в голову вбивается нужный, как любят говорить контролеры толпы – “образ мышления”.

    Что делать? Мыслить критически. То есть ставить под сомнение всё, что навязывается. И делать то, что не навязывается.

  19. Василий пишет:

    Покажите пример, боритесь

  20. Василий пишет:

    Назвать людей дикарями – просто, а Вы готовы бороться за то чтобы они такими не были?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: