Руки против целлюлита

13 июня 2018 | ЛІКУВАЛЬНИЙ ЦЕНТР (ЛКЦ) М. ОХТИРКА | Нет комментариев | №24 (1159)

Правда и мифы антицеллюлитного массажа.

О заблуждениях, которые связаны с процедурой, которая поможет минимизировать жировые отложения, нам расскажетопытный массажист Николай Сергиенко:


Антицеллюлитный массаж должен разогревать, но не травмировать.

Правда. Именно разогрев борется с целлюлитом. Это может показаться больно, но синяков быть не должно! Если они появляются, это говорит о низкой квалификации массажиста. Или же о том, что вам делали никакой не антицеллюлитный, а корректирующий или моделирующий массаж. В этих двух видах проникновение рук глубже: массажист должен слегка оторвать жировую ткань от мышц, соответственно, рвутся мелкие капилляры и образуются синяки.

После процедуры нельзя пить.

Пить можно и нужно! Общее мнение всех врачей: причина застоя межклеточной жидкости – в том, что женщины пьют мало воды. Распространенная ошибка: дамы не пьют, потому что боятся отеков, но воду может выгнать только вода. Напоминаю, что 2 литра воды – обязательная норма для прекрасного пола. Газированная вода не подходит, так как она непременно содержит углекислый газ, который задерживает воду. Кофе и арбуз быстро «прогоняют» жидкость через почки, но межклеточное пространство не затрагивают. Черный чай тоже не подойдет: организм воспринимает его скорее как жидкую пищу. А вот травяные, фруктовые настои вполне годятся. Ну и конечно, лидер – простая питьевая вода или минералка без газа.

Антицеллюлитный массаж делают не на всех областях тела.

Это правильно.Например, хороший массажист может не взяться за антицеллюлитный массаж живота, так как не всегда женщина знает о своих заболеваниях в области малого таза. Его нельзя делать во время месячных, при наличии фибром и миом, эндометриоза. Не зная точно всей картины, массажист может спровоцировать кровотечение. Не все специалисты считают эффективным массаж и в области внутренней поверхности бедра, предпочитая в этой зоне обертывания и лимфодренаж. Дело в том, что на внутренней части бедра, особенно ближе к паху, нет мышечной ткани. Там только связки, кожа и жировая ткань. А один из двух важнейших женских гормонов – прогестерон – вырабатывается из жировой ткани, и жир для прогестерона организму удобнее всего брать с внутренней части бедра около паха. Обратите внимание: даже у высушенных до минимума профессиональных бегуний на внутренней части бедра есть некоторое количество жира.

Ручной и аппаратный массажи одинаково эффективны.

Здесь мнения специалистов расходятся. Многие считают, что все-таки эффективнее ручной. Опытный массажист чувствует подкожную ткань, «видит» руками, где надо побольше захватить, где посильнее помять. Аппарат работает по программе и не может подстроиться под ваше тело.

Бытовые антицелюллитныемассажеры неэффективны.

Неэффективность таких приспособлений связана с тем, что их неправильно используют. Порой даже в инструкции к прибору неправильно показано направление движений. Да и при правильной инструкции женщины зачастую водят массажером туда-сюда или по кругу, попадая в противоход к движению крови и лимфы. Запомните:

  • кровь и лимфа движутся от периферии к центру. Значит, конечности массируют всегда в сторону центра тела. Например, от колена к бедру можно двигаться, наоборот – нет;
  • живот, спину, бока можно массировать по кругу;
  • тело массируют по направлению к сердцу;
  • каким массажным кремом или маслом вы при этом пользуетесь, не столь важно: они лишь улучшают структуру верхних слоев кожи;
  • начинают с легких и плавных движений, постепенно ускоряя темп. Сначала поглаживания, растирания. Потом надавливание, похлопывания.

Но лучше эту процедуру доверить опытному специалисту, ведь проведение массажа на дому может нанести вред здоровью.

Если желаете избавиться от целлюлита и сбросить лишние килограммы, позвоните по номеру (099)-161-43-88 или 6-16-88, чтобы записаться на курс массажа в КП «ЛКЦ». Медицинский центр находится по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: