Опыт наших читателей

21 июня 2018 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №25 (1160)

Волосам тоже нужен отпуск, –

утверждает будущий парикмахер-визажист Марина Портян:


- Летом лучше отказаться от использования укладочных средств, не терроризировать  волосы утюжками, бигудями и металлическими шпильками. Дайте им почувствовать энергию морского бриза и насладиться свежим воздухом. В вашем арсенале должны присутствовать средства для мытья волос с UV-защитой. Не помешают и увлажняющие масла. Наносите их регулярно перед принятием солнечных ванн – так вы сможете оградить локоны от воздействия палящего солнца. Для этого прекрасно подойдут натуральные масла ши, кокоса, миндаля.

Если вы отправляетесь на экскурсию на целый день и не планируете купаться, можно с утра нанести на волосы специальный защитный крем или сыворотку.И, конечно же, не пренебрегайте головными уборам – шляпка с большими полями или модная кепка укроют волосы от испепеляющего солнца и подчеркнут ваш яркий и стильный образ.

Если вы все-таки пренебрегли должным уходом до и во время отпуска, то после отдыха вам придется приложить массу усилий, чтобы вернуть шевелюре прежний вид. Основные принципы восстановления волос после моря – бережный уход и увлажнение.

Регулярно питайте и увлажняйте волосы, откажитесь на некоторое время от использования утюжков и плоек. Несколько раз в неделю балуйте локоны масками домашнего приготовления. Выбирайте рецепты с высоким содержанием протеинов и растительных масел, а также витаминов и микроэлементов.

Варианты действенных домашних масок для волос, которые можно применять после моря:

  • масляная теплая маска: смешайте в равных пропорциях оливковое, кокосовое, миндальное и персиковое масла. Подогрейте смесь на водяной бане и распределите по всей длине волос, включая корни. Покройте голову полиэтиленовой шапочкой и оберните полотенцем, чтобы смесь не успела остыть. Через 1-1,5 часа смойте с шампунем.
  • Кефирная маска: 0,5 стакана кефира смешайте с 1 ст. л. миндального масла. Нанесите смесь на волосы и равномерно распределите при помощи деревянной расчески. Смойте мягким шампунем через 40 минут. Девушкам с окрашенными волосами не стоит увлекаться такими масками, так как кефир способствует вымыванию цвета.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: