Плохо живём потому, что не ходили голосовать

27 марта 2019 | СВІЖИЙ НОМЕР | 2 коммент. |

Экс-городской голова Ахтырки Ирина Ивановна Демченко решила поделиться своими размышлениями накануне выборов Президента в надежде, что они найдут отклик в душах земляков и заставят более ответственно отнестись к своему волеизъявлению:


- Давно не возникало у меня желания делиться своими мыслями. Утром, на автопилоте, включила на кухне для шума телевизор. Там, как всегда, идет голосование, на сей раз по вопросу: пойдете ли вы на выборы? И гость программы из себя вон вылазит, упрашивая электорат прийти  и проголосовать…

Как часто вы слышали фразу, что у нас Конституция не выполняется, что медицина и образование по Конституции бесплатные, а за все приходится платить?.. То есть, Конституция право на бесплатные образование и медицину декларирует, но власть на это право плюет. Точно так же, в Конституции задекларировано право на свободное волеизъявление, но нам лень поднять пятую точку и пойти на выборы. Таким образом, и мы плюем, причем не только на Конституцию. Нам наплевать на то,  как мы  и наши дети будут жить следующие 4 или 5(в случае местных выборов) лет после дня выборов.

Четыре года  наши избранники недоплачивали нам зарплаты и пенсии, крали из бюджета, вырезали заводы на металлолом, не платили налогов, контрабандой тянули через границу товар  и т. д. – грабили нас в зависимости от того, кто к какой кормушке присосался. Награбленное вывозили подальше из страны. Перед выборами часть наворованного вернулось в страну и потекло нескончаемым потоком в руки рекламоносителей (телевидение, интернет, радио, уличная реклама и т.д.), журналистов, политтехнологов и …, как ни странно, самого народа. Вы думаете, что кто-то на митинг в поддержку того или иного кандидата в Киев ездил бесплатно? А те, кто стоит в палатках кандидатов, ни копейки за это не получает? Или что все агитаторы разносят листовки исключительно на добровольных началах?В избирательных штабах денно и нощно горит свет, работают компьютеры, снуют по стране миллионы машин и никто ни за что денег не получает?

Как между выборами зарплата платится  большинству из работающих в стране в конвертах, чтобы не платить налогов, так и во время выборов миллиарды денег идут мимо избирательных фондов, прямо в карманы тех, кто, проклиная власть за воровство, коррупцию и прочие нарушения закона,  с легкостью берет эти деньги (что уголовно наказуемо) и участвует в создании схем, пирамид, каруселей и прочей противозаконной нечисти. Но эти хоть работают, а уж какой должна быть совесть тех, кто тупо продает свой голос за пакет гречки, или, разглагольствуя о демократии на диване, плюет на Конституцию и свою собственную жизнь, ленясь дойти до избирательного участка в день выборов.

Вот таким образом, мы, пренебрегая своим конституционным правом на вольное волеизъявление, один раз в четыре года даем право нашим избранникам  в следующие четыре года плевать и на Конституцию, и на нас. Они за это право заплатили нам сполна во время избирательной кампании….за счет награбленного у нас в предыдущие четыре года. Вот поэтому, уже на второй день после выборов народ неистово проклинает тех, кого только вчера выбрал- уж наверняка знают тех, из чьих рук подачки брали.

 

 



Комментарии (2)

 

  1. прохожий пишет:

    Это обычная “агония”,ей уже ничего не светит,тем более она себя показала.

  2. Пионер пишет:

    О.Помiчено вже не раз.Як тiльки [s]смердить[/s] пахне виборами так ця [s]збита льотчиця[/s] тiтонька тут як тут.Обоняння розвинуте дуже гарно

Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: