Недавно ахтырчане вернулись из кипрского курорта Айя-Напа и с радостью поделились впечатлениями об экзотическом отпуске.

ЕКАТЕРИНА ВЕНГЕР ВМЕСТЕ С МАМОЙ ИРИНОЙ ПЛЕШИВОЙ ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ РАЙСКИЙ УГОЛОК И С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ВЛЮБИЛИСЬ В ЛАЗУРНОЕ МОРЕ, ЗОЛОТИСТЫЙ ПЕСОК И РАЗМЕРЕННЫЙ РИТМ ЖИЗНИ АЙЯ-НАПЫ

«Вдоволь купались в море и загорали, а когда захотелось разнообразить отдых, то отправились с дочерью на традиционную греческую свадьбу, устроенную специально для туристов, – делится впечатлениями Ирина. – Очень весело и необычно провели время: после изучения греческих народных танцев нам принесли на дегустацию 32 мясных блюда, различные сыры и вино в графинах. После колоритной свадьбы, посещение которой нам обошлось в 37 евро, мы отправились в круиз, стоимостью 20 евро (груповая экскурсия – 15 евро с человека), на великолепной яхте. С моря видели мёртвый город Вароша и сердце замирало от увиденного. Экскурсовод нам рассказал, что в период с 1970 по 1974 год город был на пике своей популярности и пользовался признанием многих известных особ того времени.

Среди звёзд, которые его посетили, были Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Ракель Уэлч и Брижит Бардо. В Вароше размещалось много современных отелей, а на его улицах располагалось большое количество развлекательных учреждений, баров, ресторанов и ночных клубов. Но 20 июля 1974 году турецкая армия вторглась на Кипр в ответ на политический переворот в стране, а 15 августа того же года турки заняли город. С тех пор Вароша обнесена забором, разграблена и попасть туда практически невозможно. Закрытый квартал окружен легендами. Рассказывают, что внутри есть магазины, заполненные одеждой, модной 38 лет назад, и пустые, но полностью оборудованные отели. На самом деле квартал разграбили в первые же годы после закрытия, и сейчас там даже не осталось оконных рам, не говоря уже про одежду и автомобили. Вароша уже давно стала самым впечатляющим символом разделения острова, населенным призраками прошлого.

Пляжи Айя-Напы поражают красотой. Здесь Ирина провела 7 сказочных дней.

Все достопримечательности Айя-Напы за один отпуск посетить невозможно. В списке must visit деревня Паралимни, славящаяся своим гончарным ремеслом, а также Лиопетри, где мастерски плетут корзины.

Что касается цен на продукты, то они немного кусаются: за килограмм огурцов и помидоров приходилось выкладывать по 2 евро, за один шарик мороженого – 1,5. А вот арбузов наелись с лихвой, ведь 1 кг полосатиков стоил всего 40 центов.

Ирина в круизе на яхте по Средиземному морю. Море впечатлений!

Поразили чистотой и аккуратностью местные пляжи, но за сервис приходилось доплачивать: аренда зонтика и лежака по 2 евро. В отеле за пользование кондиционером приходилось доплачивать по 6 евро, за пульт от телевизора необходимо было оставить залог в размере 15 евро, за утюг и переходник к розетке – по 3 евро.

Екатерина на берегу моря. Кипр покорил ее экзотикой и пляжами.

На память привезли с экзотического Кипра традиционные магниты, кожаные симпатичные сумочки. От местных деликатесов: маслин, оливкового масла и сыра также отказаться не смогли и купили, чтобы побаловать родственников и друзей».

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 

 

 

 

 

autosurf