Москвич отравился грибами в Ахтырке

5 августа 2011 | Криминал | Нет комментариев |

image Сезон отравлений грибами стартовал – есть первая жертва «тихой охоты»

Случай «грибного гурманства» с печальным исходом случился на прошлой неделе в Ахтырке. 29-летний житель Москвы в тяжелом состоянии был госпитализирован в инфекционное отделение Ахтырской ЦРБ с предварительным диагнозом – отравление грибами. В этом году это первый зафиксированный случай в Ахтырке.

По подозрению врачей, лесной деликатес, отправивший на больничную койку молодого москвича, – бледная поганка.

Пострадавший приехал в Ахтырку, чтобы навестить родную бабушку. По информации заведующей инфекционного отделения КУ «Ахтырская ЦРБ» Татьяны ЯРЕМЧУК, известно, что молодой мужчина отведал блюдо с грибами, предположительно – бледной поганкой, которую собрали в хухрянском лесу. На санпропускник он был доставлен с симптомами отравления: тошнота, пронос, частая рвота, слабость.

- После оказания первой неотложной помощи, пациента в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение сумской больницы, – также сообщила Татьяна ЯРЕМЧУК.

Этот случай еще раз доказывает: люди, не разбирающиеся в грибах, могут собрать ложные грибы или поганки и съесть собственноручно приготовленную «отраву», что влечет за собой тяжелые последствия.

Врачи в который раз напоминают об опасности, которую таят в себе грибы. С грибами всегда нужно быть осмотрительными, ведь гриб, как губка, впитывает в себя все соли тяжелых металлов и разные отравляющие атмосферу вещества. Поэтому у автомобильных трасс, в придорожных лесах грибы лучше не собирать, потому что они опасны для здоровья.

Когда верстался номер

В понедельник, 1 августа, в 21.30 часов, заведующая инфекционным отделением Татьяна ЯРЕМЧУК сообщила о смерти жителя Москвы, отравившегося ядовитыми грибами. Признаки отравления бледной поганкой не проявляются в течение длительного времени, а когда появляются симптомы, медицина помочь уже не может. К сожалению, яд – фаллоидин, содержащийся в бледной поганке, успел проникнуть в кровь больного, пошла сильная интоксикация, пострадали печень и почки. Пошел необратимый процесс в организме, и медицина оказалась бессильна.

Виктория Бонер

Газета “Роксолана-макси”

 



Добавить комментарий