16 января под Верховной Радой в Киеве произошла потасовка между активистами и силовиками. Об этом сообщает “Радіо Свобода”.
Активисты подожгли у здания парламента шины и попытались сжечь российский флаг.
Уточняется, что столкновение произошло в огражденном пространстве, где последние месяцы находится лагерь протестующих. Полиция и пожарные погасили огонь, а не сгоревшие шины выбросили за периметр палаточного городка.
“Радіо Свобода” сообщает, что правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ. О задержанных или раненых информации нет.
Всего правопорядок в парламентском квартале охраняют около 3,8 тысячи силовиков.

16 января Рада во втором чтении рассматривает законопроект №7163 “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”.
В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября 2017 года. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок к документу на заседании 15 ноября. Депутаты решили включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации – 20 февраля 2014 года. При этом комитет отклонил правки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.



Комментарии (3)

 

  1. WWW пишет:

    Опять “майданка” обострилась?Да -старую добрую Украину просрали,а то,что осталось-не хочет работать,только “майданы” за бабло творить.

  2. 444 пишет:

    Не хотят майдауны работать руками и головой,та в принципе там нечем и думать.Вот за бабки на камеру и творят митинги.

  3. Пионер пишет:

    Тихше,тихше панове.Путiн же “напав”.А ви хiба не чули по телебаченню на ICTV?Не заважайте вальцманам красти.А то ще яяк нападе

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: