Лёд тронулся…

7 августа 2011 | Новости | Нет комментариев |

СовещаниеВ нашем репортаже от 30 апреля 2011 года мы уже говорили о встрече губернатора Сумской области Юрия Павловича Чмыря с медработниками Ахтырской ЦРБ и местной районной и городской властью, на которой было принято решение о завершении нашего “долгостроя”, который длится уже два десятка лет. На той встрече было принято решение о создании рабочей группы из медиков, строителей и депутатов городского и районного Советов для уяснения ситуации о текущем состоянии “замороженного” строительства и определения задач и возможностей по его завершению.

На 3 августа 2011 года ситуация существенно сдвинулась с “мертвой точки”. На такой же, приблизительно, встрече – совещании, был заслушан доклад о результатах работы рабочей группы, определены пять основных лотов строительства, сроки их выполнения, финансирование, подрядчики и т.д.

Уже пройдены предусмотренные законом тендерные мероприятия по подрядчикам на строительство, разработан и утвержден новый проект и, что немаловажно, на основании консультаций с целым рядом наших и областных медработников и соответствующих ведомств определен перечень современной медицинской аппаратуры, которой будет оснащена Ахтырская ЦРБ. Смета строительства и стоимости медоборудования на сегодняшний день озвучена в пределах 100 млн.грн. Подчеркиваю, с учетом стоимости новейшего медоборудования.

Целью этой встречи, как сказал губернатор, было еще раз “сверить часы” с представителями общественности, врачами, властью города и района, строителями, чтобы в дальнейшем уже выйти на быстрое, динамичное строительство без всякого рода переделок и задержек. В то же время, городу и району как бы предложено было самим решать и определять, как будет выглядеть наша больница. Но определяться надо было с помощью рабочей группы и этого совещания в последний раз, дальше – выполнение того, что решили, без лишних “заморочек” по планированию и насыщению оборудованием. Что и было сделано и зафиксировано официальным протоколом намерений.

На стройке уже идут работы полным ходом: переделываются все пришедшие в негодность или согласно новому проекту межкомнатные перегородки, разводка электропитания, ремонт крыши, замена устаревшей, а кое-где и размороженной, системы отопления и пр. Темпы будут нарастать.

Более подробно об этом читайте в газете “Роксолана – макси” №32 от 11.08.2011 года

 



Добавить комментарий