В «серебряную» текилу уже довольно давно добавляют миндаль и айву. Во многих барах экспериментируют, настаивая текилу на стручках чили и получая уникальные по вкусу напитки.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть порций мягкого фруктового напитка.
? 1крупный ананас
? 50 г мягкого темно-коричневого сахара
? 1 л «серебряной» текилы
? 1 стручок ванили
Промойте большую бутылку с широким горлышком, вместимостью около двух литров. Простерилизуйте бутылку: поставьте бутылку в духовку , включите духовку и доведите температуру до 110?С. Через 20 минут выньте бутылку из духовки и дайте остыть.
Срежьте с ананаса верхушку с хвостиком и кожуру. Мякоть разрежьте пополам вдоль, затем выньте и выбросьте твердую сердцевину. Мякоть нарежьте кусочками такого размера, чтобы они проходили в горлышко бутылки.
Когда бутылка полностью остынет, сложите в нее кусочки мякоти ананаса. Смешайте сахар и текилу в кувшине, чтобы сахар растворился, затем перелейте в бутылку. Разрежьте стручок ванили и положите его в бутылку.
Несколько раз в день встряхивайте бутылку, чтобы содержимое перемешалось. Дайте текиле постоять по меньшей мере неделю. Перед употреблением добавьте лед. Когда вся текила будет выпита, кусочки ананаса из бутылки можно добавлять в мороженое или подогревать с маслом и корицей, а потом подавать вместе с кремом.
Такие домашние настойки на основе текилы очень популярны в Мексике.



Добавить комментарий