ЧТОБЫ ЙОДА ВСЕМ ХВАТИЛО

24 ноября 2016 | Здоровье | Нет комментариев | №47 (1078)

Йод – один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма.

Как восполнить йододефицит, мы спросили у врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук, доцента, сотрудника Института проблем эндокринной патологии Национальной академии медицинских наук им. В. Я. Данилевского (г. Харьков) Валентины Македонской.


- Рекордсменом по содержанию йода является морская капуста, или ламинария, 1 кг которой содержит столько йода, сколько находится в 100 т морской воды. А 100-200 г салата из «жительницы» морских пучин покрывают суточную потребность человека в йоде. Либо же съедайте по 0,5-1 ч. л. порошка морской капусты 2-3 раза в день во время еды. Немало йода содержится в фасоли, горохе, в желтке куриного яйца, в киви, черносливе, финиках, бананах, грецких орехах, хурме и фейхоа.

Поваренная соль, употребление соленых продуктов, хлорированная вода, а также нитраты и нитриты в продуктах питания способствуют выведению йода из организма.

Валентина Македонская будет вести приём в КП «ЛКЦ» 26 ноября по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел.: (099)-161-43-88 или 6-16-88 ®

 



Добавить комментарий