НАЗАД К ПРИРОДЕ

24 декабря 2016 | Здоровье | Нет комментариев | №51 (1082)

Самое первое упоминание о лечении пиявками возвращает нас в далекое прошлое – во времена Клеопатры. Старинные летописи уверяют, что вылечившись с их помощью от «страшного недуга», египетская царица повелела изображать пиявку на стенах пирамид и храмов в течение десяти поколений! Но и в 21 веке гирудотерапия вновь стала одним из популярных и прогрессивных направлений в медицине.

Официальная статистика опубликовала ужасающие данные – самый большой процент смертей в мире наступает сегодня от медик аментозного лечения. Ни для кого не секрет, что таблетки одно лечат, а другое калечат, с этим все чаще соглашаются и врачи. Ну вот, например, такой медицинский факт: люди, перенёсшие аорто-коронарное шунтирование, обязаны годами принимать мощные химические препараты, разжижающие кровь, при этом полностью «сажая» свой желудок и печень, – рассказывает врач-гирудотерапевт Юлия Шаповал. – Нас ведь тоже природа создала, стало быть, и «инструкцию к нашему применению» – как починить, как полечить, тоже предусмотрела.

Наука не стоит на месте, все больше и больше появляется новых препаратов, новых антибиотиков. Каждое появление нового антибиотика приводит появлению нового заболевания, устойчивого к этому препарату. Чем больше прогресс в медицине, тем больше новых заболеваний – это замкнутый круг. Поэтому все больше ученых и докторов приходит к выводу: пора вспомнить о природных лекарях.

При присасывании пиявка впрыскивает в кровь человека гирудин. Это вещество снижает ее свертываемость. Кровь становится жиже и быстрее двигается по кровеносной системе. Такой усиленный ток препятствует образованию тромбов, улучшает снабжение тканей кислородом, восстанавливает микроциркуляцию, уменьшает отеки и стимулирует иммунитет. Это живой биологический шприц, внутри которого целая аптечка, – продолжает свой рассказ Юлия Шаповал. – Присасываясь, пиявка впрыскивает в нашу кровь более ста биологически активных веществ. Кстати, в этой «живой аптечке» нашлось место и для обезболивающего действия.

В результате эволюции пиявка пришла к тому, что она ни в коем случае не должна навредить своему хозяину, пусть и временному, но хозяину. При присасывании она всегда сначала обезболивает место укуса, а уж потом делает свое дело. Часто перед процедурой у пациентов коленки трясутся от страха, но когда «лекарь» присасывается, больные этого часто даже не замечают. Некоторые сравнивают укус пиявки с комариным укусом. Но, на мой взгляд, комар кусает больнее.

Бытует мнение, что пиявка не отличается умом и сообразительностью и ей всё равно, кого и куда кусать. Но на самом деле у этого удивительного существа не только хорошо развиты обоняние, осязание и вкус, но и какое-то шестое чувство. Она сама находит биологически активную точку – именно то место, где болит и только туда укусит. А вот пьяного, человека, от которого сильно пахнет табаком или парфюмом, даже очень голодная пиявка кусать не станет.

Не спешите заглядывать в аптечку, если у Вас отекают ноги или скакает давление. Возможно, именно пиявка вылечит Ваши недуги. Если Вы желаете попасть на приём к гирудотерапевту Юлии Шаповал, приходите в КП «ЛКЦ» в понедельник и четверг с 16:00 по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел: 6-16-88 и (099)-16-14-388.®

 



Добавить комментарий