Голливуд — мировая фабрика не только грез, но и красоты, и в свите каждой мировой знаменитости целый штат экспертов: диетологи, косметологи, фитнес-тренеры, массажисты, шеф-повара и стилисты… Актрисы и певицы по долгу службы обязаны быть стройными. «Американская мечта» — это знаменитая диета, которую, по легенде, приписывают самой Мэрилин Монро.

Существует миф о том, что «Американскую мечту» для Мэрилин Монро создал знаменитый диетолог того времени, и диета долгое время была засекречена. Монро ненавидела диеты и очень любила свои пышные формы, считая их женственными и роскош­ными. Худеть ей нужно было только локально — сбросить парочку сантиметров с талии и бедер.

Калорийность пищи знаменитой голливудской диеты снижается до 800 калорий в день, в то время как суточная потребность организма составляет 2500 — 3000 калорий.

Как обещают последователи диеты, среди которых Николь Кидман, Настасья Кински, Шэрон Стоун, СкарлеттИоханссон, Рене Зельвеггер и многие другие, по­сле 15-го дня диеты вы потеряете 15 кг.

Итак, главные принципы «Американской мечты»: Во время диеты вы не употребляете соль. Следовательно, из организма уходит вода, которая легко возвращается, как только вы перейдете на свой обычный рацион питания. Полностью исключается: жирная, копченая, острая и сладкая пища. Полностью исключается алкоголь, кофе, крепкий черный чай, сахар. Почти весь рацион питания состоит из овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов, минеральной воды, яиц, все соусы и салатные заправки заменяют оливковым маслом холодного отжима.

Во время 15-дневной диеты желудок успевает уменьшиться, и при возвращении к обычному питанию вы будете есть намного меньше, чем до начала диеты. Кстати, врачами доказано, что на формирование новых привычек в питании требуется не менее двух недель. Если вы выдержите 3 цикла по 5 дней, значит, возможно, вы привыкнете есть немного и в заданном режиме, а значит, сможете удержать вес.

Меню на 5 дней читайте в газете «Роксолана» № 23 от 8 июня.



Добавить комментарий